Приготовь
дома!

Приготовление шоколада в домашних  условиях

 Ингредиенты:

  •  Молоко – 75 мл;
  •  Какао – 70 г;
  •  Сливочное масло – 50 г;
  •  Сахар – 150 г;
  •  Мука – 5 г;
  •  Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.
  2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить 50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.
  4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.
  5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.
  6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов

Как видите, сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.

Автор домашней заготовки: Анастасия К

По материалам сайта  Домашние заготовки